top of page

Steirischer Käferbohnensalat

Der steirische Käferbohnensalat passt als Salat zum Mittagessen oder Abendessen oder einfach nur für zwischendurch!


Zutaten:

  • ¼ kg getrocknete Käferbohnen

  • 1 Zwiebel

  • Apfelessig

  • Steirisches Kürbiskernöl GGA

  • Salz, Pfeffer

  • 1-2 Lorbeerblätter


Zubereitung:

  1. Die getrockneten Käferbohnen am Vortag in lauwarmen Wasser einweichen

  2. Am nächsten Tag die Bohnen in dem eingeweichten Wasser aufstellen und weichkochen (ca. 1 ½ Stunden)

  3. Lorbeerblätter zugeben

  4. Nach der Hälfte der Kochzeit dann das Salz zugeben

  5. Die Käferbohnen abseihen

  6. Die gekochten Käferbohnen in eine Schüssel geben

  7. Mit feingehackten Zwiebel bestreuen

  8. Mit Essig und Steirischen Kürbiskernöl GGA abmachen

  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Fertig! Lass es dir schmecken!

13 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Beitrag: Blog2_Post
bottom of page