Steirischer Käferbohnensalat
Der steirische Käferbohnensalat passt als Salat zum Mittagessen oder Abendessen oder einfach nur für zwischendurch!

Zutaten:
¼ kg getrocknete Käferbohnen
1 Zwiebel
Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl GGA
Salz, Pfeffer
1-2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
Die getrockneten Käferbohnen am Vortag in lauwarmen Wasser einweichen
Am nächsten Tag die Bohnen in dem eingeweichten Wasser aufstellen und weichkochen (ca. 1 ½ Stunden)
Lorbeerblätter zugeben
Nach der Hälfte der Kochzeit dann das Salz zugeben
Die Käferbohnen abseihen
Die gekochten Käferbohnen in eine Schüssel geben
Mit feingehackten Zwiebel bestreuen
Mit Essig und Steirischen Kürbiskernöl GGA abmachen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fertig! Lass es dir schmecken!