Der steirische KĂ€ferbohnensalat passt als Salat zum Mittagessen oder Abendessen oder einfach nur fĂŒr zwischendurch!
Zutaten:
ÂŒ kg getrocknete KĂ€ferbohnen
1 Zwiebel
Apfelessig
Steirisches KĂŒrbiskernöl GGA
Salz, Pfeffer
1-2 LorbeerblÀtter
Zubereitung:
Die getrockneten KĂ€ferbohnen am Vortag in lauwarmen Wasser einweichen
Am nĂ€chsten Tag die Bohnen in dem eingeweichten Wasser aufstellen und weichkochen (ca. 1 Âœ Stunden)
LorbeerblÀtter zugeben
Nach der HĂ€lfte der Kochzeit dann das Salz zugeben
Die KĂ€ferbohnen abseihen
Die gekochten KĂ€ferbohnen in eine SchĂŒssel geben
Mit feingehackten Zwiebel bestreuen
Mit Essig und Steirischen KĂŒrbiskernöl GGA abmachen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fertig! Lass es dir schmecken!